АМАКС Сити отель, г. Йошкар-Ола
Ру En
 

Выставка картин, сделанных в уникальной технике мозаики из кусочков крыльев сухих бабочек

С 16 по 28 января в столице Марий Эл открывается выставка картин, сделанных в уникальной технике мозаики из кусочков крыльев сухих бабочек.
Гостиница «Турист» в Йошкар-Ола сообщает, что в Марий Эл открывается уникальная выставка. В Национальном музее им. Т. Евсеева представят картины, выполненные из крыльев бабочек.
Автор работ ижевская художница Ирина Курильчик.
1348063241_lkajwwz7tl4.jpg 1348063294_77_xrrgh1cg.jpg

Технология изготовления таких картин зародилась в Китае. В мире этой техникой владеют всего несколько человек. Крыло бабочки - само по себе произведение искусства, созданное самой природой из мельчайших "мазков" - чешуек, тысячами, покрывающими каждый сантиметр этого хрупкого материала. Художнику, остаётся лишь выбрать необходимую гамму и использовать её в пейзажах, натюрмортах, портретах, декоративных панно.
Чтобы изготовить одну такую картину тысячи собранных крылышек тщательно сортируются, а затем используются как материал. Однако для того, чтобы их собрать, вовсе не приходится уничтожать мириады насекомых. Отжившие свое экземпляры приобретаются на специальных фермах бабочек или же собираются во время экспедиций. Даже погибнув, одни из самых красивых созданий природы – бабочки, продолжают служить красоте и радовать изысканными узорами своих крыльев. Ведь в отличие от других материалов крылья бабочек со временем не выцветают и не теряют своего внешнего вида. На выставке представлено более 30 работ в этой уникальной технике.