АМАКС Сити отель, г. Йошкар-Ола
Ру En
 

В Йошкар-Оле открыли школу-интернат для одаренных детей

Гостиница «Турист» в Йошкар-Оле сообщает, что в столице Марий Эл состоялось открытие нового здания Национальной президентской школы-интерната для одаренных детей, которая имеет более чем пятидесятилетнюю историю и является кузницей национальных творческих кадров в области культуры и искусств. Как рассказали управлении общественных связей и информации главы Марий Эл, за это время в ее стенах было подготовлено около двух тысяч выпускников, из которых более 80 % входят в состав передовой творческой интеллигенции. Многие из них являются членами Союза композиторов и Союза художников России.
Однако до последнего времени школа-интернат находилась в старых, неприспособленных помещениях в крайне стесненных условиях. В 2010 году Главой республики Леонидом Маркеловым было принято решение о строительстве комплекса современных зданий с оригинальными архитектурно-дизайнерскими решениями, обеспечивающим комфортную школьную среду для гармоничного развития одаренных детей, будущей творческой интеллигенции республики.
Функционально комплекс разделяется на общеобразовательную школу и школу искусств, где предусмотрены помещения для всех направлений деятельности. Здесь одаренные дети из сельской местности и городов республики, отобранные по творческому конкурсу, будут учиться и жить.
Дети из сельской местности будут жить прямо в школе. Для этого оборудован отдельный блок помещений по принципу жилого комплекса, здесь же располагается столовая, спортивный зал, медицинской кабинет - в общем все необходимое для комфортной жизни.
В честь открытия школы учащиеся организовали для гостей праздничный концерт.
bd8110e74bb1.jpg e6opc7geshc.jpg.crop_display.jpg f76f85e67335.jpg