АМАКС Сити отель, г. Йошкар-Ола
Ру En
 

Открытие нового здания Марийского театра

24 июня, в год культуры, в городе Йошкар-Оласостоится торжественное открытие нового здания Марийского театра оперы и балета имени Эрика Сапаева!

На  церемонию праздника приглашены высокопоставленные гости из Москвы, члены республиканского правительства, депутаты, видные деятели культуры и искусства и представители общественности.

Новый культурный объект уникален по своему техническому оснащению. В нем созданы современные акустические конструкции, смонтированы системы кондиционирования и пылеудаления, а также продумана смена декораций, а в центре и по бокам зрительного зала установлен орган. На территории России подобный орган такой же фирмы установлен только в Мариинском театре Санкт-Петербурга.

В новость..jpg

Идея изготовления органа в Йошкар-Оле, такого же, как в Мариинке, принадлежала ректору Казанской консерватории Рубину Абдуллину. И в день открытия театра запланировано выступление господина Абдуллина – он сыграет на Йошкар-олинском органе.

Изюминкой этого органа является то, что он состоит из трех частей: одна часть находится напротив сцены, а две другие справа и слева от сцены, и при этом каждая часть имеет игровые мануалы (клавиши), и педали. В нашем органе более 3000 труб.

На гала-концерт, посвященный открытию государственного театра в Йошкар-Оле, ожидают приезд премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и министра культуры РФ Владимира Мединского.

Гостиница «Турист» г. Йошкар-Ола приглашает Всех театралов воочию увидеть все праздничные мероприятия нашего города. Мы будем очень рады приветствовать Вас в наших уютных номерах, рядом с центром столицы республики Марий Эл.