АМАКС Сити отель, г. Йошкар-Ола
Ру En
 

Новый памятник в Йошкар-Оле.

24 июня в 14:00 в Йошкар-Оле возле Русского драмтеатра был торжественно открыт памятник фольклористу, гусляру и участнику Первой мировой войны Александру Котомкину-Савинскому.

Бронзовый монумент на постаменте с гранитной облицовкой находится в парке перед храмом-часовней в честь всех святых, в земле Российской просиявших. Его высота около 4 метров. Котомкин-Савинский изображен в униформе солдата русской армии. Монумент отлит в городе Казани. Авторы проекта — скульпторы из Йошкар-Олы.

Александр Ефимович Котомкин, взявший псевдоним Котомкин-Савинский, — марийский фольклорист, гусляр, военный и поэт, уроженец деревни Савино и житель Царевококшайска. В родном городе он получил образование и выбрал военную карьеру, прожил богатую событиями жизнь. Александр Котомкин писал стихи с 15 лет. За 79 лет жизни он написал 15 поэтических сборников и воспоминаний.
Новый памятник-новая достопримечательность. Йошкар-Ола стремительно строится и развивается.

Гостиница «Турист»
 приглашает гостей столицы разместиться в своих уютных номерах в центре города,и вы сможете начать экскурсию по Йошкар-Оле практически от дверей отеля.