АМАКС Сити отель, г. Йошкар-Ола
Ру En
 

Культуру сатиры и юмора в массы!

Под таким девизом пройдет межрегиональный фестиваль сатиры и юмора «Бендериада — 2014».


Гостиница «Турист» г. Йошкар-Ола
приглашает всех гостей и жителей нашего города принять участие в самом ярком празднике лета — ежегодном фестивале «Бендериада», который состоится 19 июля в г. Козьмодемьянске. В этом году фестиваль отметит своеобразный юбилей - 20 лет.

Факт упоминания города Козьмодемьянск на страницах знаменитого романа «Двенадцать стульев» известен читателям. В этом произведении город получил литературный псевдоним - Васюки, и по сюжету тут происходит самое интеллектуальнейшее по своей сути действо: шахматный турнир.

В первый раз почетным гостем «Бендериады» станет международный гроссмейстер, неоднократный Чемпион мира по шахматам, заслуженный мастер спорта СССР Анатолий Карпов. Как и по сюжету романа «12 стульев», во время приключений Остапа Бендера в Васюках на фестивале состоится сеанс одновременной игры в шахматы, пройдет и своеобразный аукцион по распродаже стульев, где в одном из них зашит драгоценный бриллиант мадам Петуховой. На празднике будут и разные шуточные аттракционы с очень нешуточными призами, и впрочем, другие увеселительные штучки.

Непременно окунитесь в атмосферу азарта, куража и безудержного веселья!